miércoles, 5 de marzo de 2008

La olla de mi madre


De las cosas que más se añoran cuando se está lejos de la tierra natal son las comidas y los sabores de la infancia. Unos de los platos que más evocamos los castellnoveros es la reconfortante olla de cardo que se comía en familia durante el invierno.

Ahora que hace frío os recomendamos esta receta para que todos los que están lejos se sientan como en casa.

La Receta: Se coloca en una cazuela con agua, la carne (un hueso de jamón tierno, garreta de ternera, huesos de corbet de cerdo, un trozo de rabo de cerdo, oreja de cerdo, morro de cerdo o manitas de cerdo, un trozo de tocino blanco tierno…y por supuesto un hermosos cardo y medio kilo de alubias blancas.
Hervir a fuego lento y cuando esté bien cocido añadir la sal y azafrán al gusto, unas morcillas de cebolla y patatas cortadas a cuadritos.

El truco: cocer muy lentamente, cuanto más tiempo mejor, en una olla de barro.

Que lo disfrutéis!